托運寵物收國際空運的錢走的路運

托運寵物收國際空運的錢走的路運

務必要帶自身毛孩子遠行時,許多主人家會選擇專業小寵物托運公司。

路運價格便宜,但時間長、小寵物遭罪;國際空運舒服便捷,但航空托運門檻高且價格比較貴…

堅信挑選國際空運的主大家,都期待掏錢給毛孩子買一個舒適,但居然會出現無情無義的店家,為了更好地巨額差價,偷天換日擅自把“國際空運”改“路運”!!

堅信大家都看到了熱搜榜:

在南京念書的@亞瑞蒂奧由於大學畢業,提前準備帶上2歲的金毛狗狗Siri回貴陽市家鄉。由於Siri暈機,再加上現在天氣過度酷熱,主人家就準備帶上Siri乘飛機回來。但她資詢了航空公司,獲知因Siri休重80斤,過重了,沒法申請辦理任意飛。因此她聯絡到當時接小Siri回家了時協作過的小寵物托運公司,收費標準達到2600元!儘管價格比較貴,但她惦記著Siri能舒適一點比任何東西都關鍵。

想不到,則是惡夢的逐漸…

托運公司線上客服說,Siri過重還可以國際空運,她們是技術專業,並積極與她簽署了托運寵物服務協定,承諾將分配Siri搭乘7月7日夜裡9點的同飛機航班飛機場。

高高興興發過新浪微博,認為夜裡就可以和它一起回家

7月5日夜裡,線上客服聯絡@亞瑞蒂奧,說明天早上(7月6日)8、9點的時候會分配人接Siri去做辦理手續,由於南京規定嚴苛,必須“去海關檢查健不健康”和申請辦理“防護證”。

在她提出異議:為何中國拖運必須歷經中國海關?線上客服一律以“南京獨特”為原因回應。

充分考慮另一方是技術專業企業,@亞瑞蒂奧安心的把Siri交到了另一方,還不斷交待線上客服:Siri的右後腳剛花做完手術治療,讓她們一定要當心!

線上客服直接答應,說會拍攝視頻給她看,讓她安心。

而實際上呢?該小寵物托運公司於7月6日提早接走Siri,是為了更好地瞞著主人家改國際空運、走路運!

車輛終究沒有飛機場快,因此 她們務必提早“上道”,那樣才可以在7月7日夜裡和乘飛機的主人家與此同時到達到達站。

算盤珠打得響,卻想不到原本定的航班取消了!飛機航班都取消了,狗怎能國際空運?主人家趕快聯絡線上客服,但第二天早晨線上客服才回應,企業走的是運輸機,沒有危害。

這怎麼可能?!主人家不斷規定另一方發狗狗的視頻,線上客服卻找各種各樣托詞便是不拍:朋友太忙、我舍友在入睡、今日毫無疑問能到、你不信任大家、如果有什麼問題你能警報…

總算在7月7日,@亞瑞蒂奧再度看到了Siri,由於中署而死,早已臭了、吐白沫、四肢肌肉僵硬的Siri…

而線上客服僅僅輕飄的回應:“大家這裡商議一個解決方法後會讓你回應”

最終該企業得出2個解決方法:
1、給她再次再買一隻金毛狗狗
2、賠付6000元

由於“拖運原本就會有風險性,不管哪一種方法都是有風險性”,言外之意:你自己挑選拖運,就自身承擔。

可這壓根並不是“拖運風險性”的難題,瞞著顧客將國際空運變路運,這也是詐騙個人行為啊!
 

托運寵物亂相層出不窮,極需“大轉變”

 
金毛狗狗Siri的不幸遭遇,解開了目前托運寵物領域的亂相!

小寵物路運的低成本、盈利極高,隨意一輛大客車,幾十元~200元就可以送到全國各地。
和國際空運對比近十倍的差價,致“假國際空運”氾濫成災。

而巨額的盈利終究會“創造”貪欲的心,因為缺乏嚴苛的市場管理,一些做寵物移民和小寵物托運公司通常服務專案標準不一,工作員素養難分。

不會聊天的毛孩子被作為貨品一樣送進入車內以後就深陷“造化弄人”的處境,能不能安全到達到達站,全靠運勢。假如半途發生意外造成小寵物身亡,也數最多會依照價值賠償好幾百到幾千塊不一。

儘管在小寵物主人家的眼中,自己毛孩子的使用價值徹底不能用錢財來測算,但中國動保法的缺少,促使硬生生的小寵物也只有依照“本人私有權”來評定使用價值…

托運寵物領域極需一場“大轉變”,小寵物的性命與安全性也極需有關法律法規的維護!